春の訪れは嬉しい♪

新緑のやわらかな緑が心地よい季節になりましたね!


先日、ナイスなフォトグラファーちぃちゃんが来て撮ってくれた
太郎Jr. のおすまし写真♡
チューリップが鼻に乗っているみたいで可愛い!

私はイネ科の植物に強いアレルギーがあり
3月~11月頃のながいなが~い期間、肌にダメージを受けてブルーな気分になるのですが
それでもやっぱり、新緑の綺麗な春の訪れは嬉しい!
仙台はケヤキ並木をはじめ木々がキラキラと輝いて、輝くアーチのようです
春の新緑は、見ているだけでビタミン補給できるような気がしますよね♪

そんな嬉しさをこめて、5月の期間限定ハーブクッキーレシピが
美味しさ満載に揃いました
我ながら本当に美味しい!と幸せな気持ちに包まれています♡幸せー!

美味しさのこだわりをざっとご紹介しますね



ナッツの王様と言われるマカダミアナッツと、優しいキャラメルチョコチップを
さくさくのクッキー生地にのせて焼き上げた「マカダミアナッツ&キャラメルチョコ」は
ナッツの香ばしさとチョコの優しさとクッキーのサクサク感のハーモニーがたまらない魅力。


ミネラルをはじめプロテイン豊かなオーガニックのサンフラワーシードパウダーを焼き込んだ「有機サンフラワーシードのソルティショートブレッド」は
これまで作ったソルティショートブレッドの最高峰だと思っています
甘さ控えめでこぶりな姿なのに、満足感たっぷりの逸品。アーモンド不使用レシピです

材料が無くなり次第終了、限定数での販売になります
厳選素材で作っておりこの価格で作れるのは今回だけですのでお見逃しなく!


「スペイン風オリジナル焼菓子」は、
数年前に大好きなスペインで出逢った焼菓子の美味しさを、naomiruka らしくこだわりの素材でヘルシーに再現しているレシピです
焼くたびに皆さまに大好評頂いている自慢の味。
ほろほろとしたくちどけが魅力です、くずれやすいのでひとくちでお召し上がりください。

心地良いハーブクッキータイムをお楽しみいただけますように。







それにしてもこの数か月、年末→年始→年度末→年度始めという怒涛の忙しさ。
4月はそのラストスパートに駆け抜けた気分でした
達成感と満足感でいっぱいです。ほんとによくがんばった!

そんな日々を経て、大好きな方々との交流、美味しく身体にいい食べ物、惹きこまれる本、大好きな音楽、やりがいのある仕事、心地良い生活スペースなどなど
元気の素に囲まれてすごしている嬉しさを実感しています
プロフェッショナルな方々とのワクワクする会話に心躍らせつつ
先週末はひさ~~~しぶりに会う方々と
「わかるわかる、その感覚!」と熱く人生を語り合う時間が本当に楽しく
ステイホームがベースの日々ですが、それもまた、人との交流の大切さを実感するきっかけになりますね。




太郎Jr. も元気です。先日シャンプーしてもらってきてふわっふわな姿。ますます可愛い♡





なかなかブログ更新する時間を取れずにいますが
追々、元気の素をあれこれ熱く綴ります
5/4は久しぶりに夢を実現するコツをお伝えするワークショップ ナオミルカフェを開催。至福の時間が今からとっても楽しみです♪
皆さま引き続き心地よい春をおすごしください!

タイトルとURLをコピーしました