10月♪

本日は、芋煮会①参加。

といっても、私はアウトドア(&方向)音痴なので

「出来上がるちょっと前くらいに来てもらえれば」という、超VIP待遇に甘えさせていただきました♪

天気も良くて芋煮会日和のなか

「出来た~?」と到着する、ナニサマな私です

しかも。

せめてうちわで火を煽ごうとしてたら

「いえ!小笠原さんは座っていて頂ければ!」と。

じゃ、せめてアク取りでもしようかな~と鍋の前にスタンバイすると

「あ!自分やりますから!」とすかさず鍋から引き離され

えーと

もしかして、

手を出すなって、こと?’(←違います。違うハズ。違うよね? 笑)

というわけで、上げ膳据え膳な芋煮会堪能

ワイナリーで作られたぶどうのジュース(赤・白両方あって美味しかった!)や

私好みの炭酸水も準備していてくれて

2種類の芋煮と焼きそば、板状の岩塩の上で焼いた鶏肉などなど

出来立てを美味しく頂いてきました

しかも会話が面白すぎる。ツッコミどころ満載なうえにテンポが速いので

思わず振り返って、「ねえねえ、今、なんて言ったの?」とリピートさせることしばしば

そんなメンドウな会話にも付き合ってくれる心優しい学生さんたち

そしていつもいつも本当にきめ細かに心を配ってくださる先生方に

ほーっと充電のひとときをすごさせていただきました

それにしてもアウトドア料理って、男の世界だなあといつも思います

あんなにワイルドに作って味が決まるなんてすごい!!!

(今気づいたのですが写真撮ってくればよかった。器と箸持つので精一杯だった私って、一体・・・汗)

 

個人的に9月はあまり好きじゃないので

10月になってほっとしてます

気持ち切り替えつつがんばろうと思う。

 

今月のハーブクッキーたち、野菜の美味しさをぎゅっと焼き込んだレシピに仕上がっています

北海道産のかぼちゃの、優しい甘さが活きた【パンプキン&ラムレーズン】、【リーベリングかぼちゃ&アーモンド】と

とうもろこしの香りを豊かに焼き込んだ【キャラメル&コーン】

そして、最高級のセサミオイルを使った【リーベリング スペシャルセサミ】も登場しています

このサクサク感。安心素材の充実度。ぜひぜひ至福のハーブクッキータイムをお楽しみいただけたら嬉しいです

すべての種類に、解毒作用と浄血作用が頼もしいハーブティを焼き込んでいます

もちろんこのハーブティ、無農薬栽培、放射性物質不検出の安心素材。

皆様の、笑顔の素のひとつになれますように。

スペシャルレシピ6種セットには、肌にとびきり優しいオリーブオイル石鹸のサンプルをプレゼントにお入れします(プレゼントは無くなり次第終了)

ハーブクッキーの収益の一部は、今月も、現地で活動してくださっている方々へお届けさせて頂きます。

 

明日も、明るい日でありますように。

タイトルとURLをコピーしました