至福。

ずーっと楽しみにしていたスペシャルランチへ行ってきました♪

秘書仲間のともちゃんがチョイスしてくれたスペシャルなお店

「Restaurant TAKU」にて

食べたメニューの一部がコチラ!

 

 

 

 

ガラケーのカメラで、美味しさを写しきれませんが

これがもう本当に美味しかったです

まずはとうもろこしのスープ。ふわっふわの牛乳を載せてあって

熱々のスープに混ぜながら食べると味も熱さもまろやかに。

美味しいコーンスープが大好きなので

「やったー!」とつぶやいてしまいました

とうもろこしの優しい甘さが濃く活きていて美味しかった!

そしてメインの牛ほほ肉の赤ワイン煮が

2センチくらいの厚みのあるお肉なのに、口に入れるだけでとろける柔らかさ。

ひとくちごとに

「美味しいね!」と確認し合うほどの美味しさで幸せいっぱい。

デザートは濃厚なアイスクリームとムースの盛り合わせだったのですが

あああ!アイスクリームが溶けてしまう!と急いで食べたので写真はナシ。

少々忙しい日が続いていたから、ともちゃんのおかげでぐーんと元気になるランチタイムをすごせて大満足でした

美味しさは人を幸せにしてくれることを改めて実感。

こぢんまりとした心地よい店内で、店員さんもお客様たちも穏やかな落ち着いた方々で

ステキなカップルが、グラスワインと一緒にランチを食べていて、絵になる姿だったなあ~♪憧れます!!!

 

というわけで美味しさとステキな雰囲気で私も元気充電完了

美味しさつながりということで先日作って美味しかったレシピをご紹介しますね

【鶏肉のソテー 野菜添え】(←何のひねりもない命名で失礼 笑)

1)鶏もも肉300gは一口大に切り、塩をもみ込んでしばらく置いて水洗いしておく

2)玉ねぎ1個、にんじん1本、キャベツ4~5枚をざく切りに切って、

水カップ1に適量のだし、塩少々を入れた鍋で柔らかくスープ煮にしておく

3)フライパンに好みのオイルを大さじ1熱し、1の鶏肉を皮の面を下にして中火。

焼き目がついたら裏返して、酒大さじ2、黒こしょう少々、醤油大さじ1、

ミニトマト10個くらい(好みの量)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

4)お皿に2の野菜を敷き、焼き上がった3のお肉とトマトを載せて出来上がり。

シンプルな味付けであっさりした仕上がり。それでいて満足感たっぷり。

ワンプレートにしなくてもいいけれど、野菜に鶏肉を焼いたソースをからめて食べるのがgoodです

ミニトマトの酸味が爽やか。機会があればお試しください。

 

今日もいい1日だったな。

心からそう思う日々が、本当に楽しいです。

秋から冬にかけて取り組もうと思っている事柄を相談してみたところ

「それは素晴らしいですね!ぜひ実現してください!」と、まるで自分のことのように楽しさを共感していろいろ調べてくださったり

私のあまりの機械オンチぶりに絶句するスペシャリストな方々との噛み合わない会話も楽しく

「あのう・・・私の i-Padは、音も聴けるんですか?」とおそるおそる聞いたときの愕然とした表情が忘れられません(涙)

でも!

これでも!

仕事ではけっこう、頼りにされているんですよ!?!?(←なんか急に言いたくなった 笑)

 

ハーブクッキーをご注文くださった方からの嬉しい感想、とっても嬉しく読んでます。

皆様の笑顔の素のひとつになれている、幸せなハーブクッキーだなあ・・・と。私自身がものすごく元気をいただきます。

皆様いつもありがとう。

 

明日も、明るい一日を。

あなたが笑顔ですごしていますように。

タイトルとURLをコピーしました