スペイン旅行記。旅の目的・もうひとつ。

ひとつだけ、スペインで達成できなかった目的がありました・・・。

 

 

スペイン語を勉強しよう!と本気で決心したのは、Marc AnthonyのVivir mi vidaを聴いたときですが

スペイン語ってなんてステキなんだろう!と最初に思ったのは、何年も前に、アントニオ・バンデラスが「セニョリータ!」と映画で言うのをきいたとき。

この世の中にこんな素敵な響きがあるなんて。スペイン語の存在を初めて意識した瞬間でした

なのでスペイン滞在中、一度は「セニョリータ!」と呼ばれたいと心ひそかに願っていたのです

そんなに難しくない夢なんじゃないかなと思っていたのです

それなのに!

今回、これを達成できなかったことに帰国後気が付きました

軽くショック。

次に行くときは必ず、この目的も達成しようと思います。

でもセニョリータって何歳まで大丈夫なのかしら・・・(←若干焦る 涙)

 

皆様週末はいかがでしたか!寒い日が続いていますし、暖かく心地よくおすごしくださいね。

世の中いろいろありますが、自分が納得できる時間を積み重ねようといつも思います。

写真は、ラ・マンチャ地方の白い風車群。ここでも、バス移動中には曇っていた空が、風車の近くに到着するとみるみる青空になりました。

真っ青な空を背景に、白い風車が立ち並ぶ中、ひんやりした爽やかな風が気持ちよかったのを覚えています。

スペインでは、不思議に、空をとても近く感じた。そんな心地よさが皆様にも伝わりますように。

 

今月の期間限定クッキー、「美味しい!」と好評いただいています。嬉しい!!!

明日葉クッキーは、あしたばの香りが広がって甘さ控えめ、さっぱりとしたミネラル豊富なクッキーです。

トリュフチョコレートは、毎年の冬の大人気レシピ。今年も濃厚でコクのあるトリュフチョコレートを贅沢に包んでいます。

そして!

私のイチオシは、今月のグラノーラクッキー。

これはですね・・・

生アーモンドバターを練り込んで、北米産のオーガニック小麦粉と有機栽培アーモンドをふんだんに使って

こだわりのnaomiruka特製グラノーラをたっぷり加え、3種類のチョコチップをトッピングして焼き上げています

カリッとした歯ごたえと、しっとりした味わいが絶妙。優しい甘さが広がってお子様にもきっと喜ばれる味。

寒い日のティータイムに、大きなマグカップにお好みのお茶を淹れて、

幸せなハーブクッキータイムを楽しんでいただけますように。

 

昨日は大好きな起業家の仲間の方々にも会いに行けて

時間がなくて、本当にちょっとしか顔を出せなかったけど、

「お!来た来た~!久しぶり、元気だった?」ととびきりの笑顔で迎えてくれて、嬉しかったなあ

年末は毎回、今年の振り返りと来年の指針を発表するので(これが何気に効く!)

今年も絶対行きたいと思って駆けつけました。2015年の指針も決定!(またお正月にこれは書きますね~!)

やっぱり人前で話すのは苦手で、カミカミになりながらしゃべりましたが皆の優しい眼差しが温かかったです

私がハーブクッキーの仕事をこうしてコツコツ続けていられるのは、

本気で自分の大切な商品づくりを続けている、そんな仲間たちがいてくれるから。

揺るがないスペシャリストな方々、尊敬している人たちに出逢えていて本当によかったと思います。

今週末は各地でそんなこだわりの職人さんたちとワクワク会う時間をすごしてきました。

23日のアトリエパドクワの、ワンデイカフェの打ち合わせもしてきましたよ~!

とびきり素敵なカフェに、ハーブクッキーと、グラノーラも少しずつお持ちします。

収益は光のページェントへの募金になります。皆様、ぜひぜひワンデイカフェお楽しみに!

 

明日も、明るい一日を。

あなたが笑顔ですごしていますように。

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