11月のハーブクッキー&特製グラノーラ、UPしました。
秋のティータイムにおすすめのコクのある美味しさです
【マロングラッセ&オーガニックアーモンド】は
イタリア産の栗の味わいを活かしたマロングラッセを、オーガニックのアーモンドバター入りしっとりしたクッキー生地で贅沢に包んだ至福の味。栗とアーモンドの美味しさをお楽しみいただけます。
【アールグレイ&ホワイトクーベルチョコ】は
ベルガモットの香り豊かな茶葉と、有機ホワイトクーベルチョコのコンビ。大粒の口どけのいいホワイトチョコレートを使って優しいミルクティテイスト。
【カシューナッツ&サンフラワーシード】は
カシューナッツパウダーをふんだんに使って、ビタミン&ミネラルたっぷりのサンフラワーシードをちりばめ焼き上げました。香ばしさ抜群です。
今月の naomiruka特製グラノーラは【シナモン&有機栽培レーズン】
オーガニックのオーツ麦、カリフォルニア産くるみをはじめ最高級のアガベシロップやマスコバド糖で作るヘルシーグラノーラにシナモンとレーズンを加えたふんわり優しい甘さとフルーティな味わい。
レーズンは「ミッドナイトビューティ」という品種の黒くて大粒のぶどう。酸味と甘みのバランスが良く、オイルコーティングしていない自然な美味しさです。軽食やティータイムにミネラル豊富なグラノーラをぜひどうぞ。ヨーグルトや豆乳に添えても美味しいです。
ちょっぴりお得な11月限定セットなど、詳細はnaomiruka のハーブクッキーHPのこちらのページをご覧ください。
今月のクッキーレシピのうち、【マロングラッセ&オーガニックアーモンド】は
取り寄せたマロングラッセの量に限りがあるためお早めにお声掛けください。
このレシピ。「これを作ろう!」と思ったのは、仙台の某ホテルで開催される期間限定のマロンパフェの案内を見たのがきっかけです
私は生クリームが好きではないので普段パフェ類は食べませんが
このマロンパフェは、そんな私のハートをわしづかみしました。マロンをふんだんに使ってる・・・!パフェの感想もまた後日綴りますね。
11月も楽しみなイベントの数々がありワクワクいっぱいです
Shihoちゃんのライヴやスペインのバレエ団をはじめスペシャルな講演会などなど
ご一緒する皆様、楽しみにしています♡つくづく、即答で 「行く!」 と応えてくれる人がいてくれる、オススメを一緒に楽しみにしてくれるその信頼がありがたいなあと思っています。また諸々、ブログでもご報告します!
ところで先日ブログに書いた 『アルカサル』。全巻そろえて早速読み始めているのですが
これが、本当に、素晴らしい。
何がすごいって、その描写。史実に沿った人間模様を魅力たっぷりに詳しく描かれていて
普段、本を読むのが速いので、マンガはなんだかあっという間に読み終わって物足りなくなることが多いのですけれど
この作品は奥が深くて、何度も家系図に戻って確かめて納得する壮大なストーリーです
世界史は苦手で今まで足を踏み入れたことはありませんでしたが
『アルカサル』のおかげでスペインをはじめヨーロッパの歴史を少し噛み砕いて読めます、身近に感じます
きっと、歴史をご存知の方には特に、読み応えがドンとある作品だと思う。
それにしても描写が細かくて職人技に感嘆です。レトロ感はあるけれどそれすら美しい。
機会がありましたらぜひどうぞ!
興味を魅かれるもの。心惹かれるもの。取り組みたいと思えるもの。
理由は全然わからないけれど、とにかく惹かれるものに人生で出逢えるというのは、本当に幸せな事だといつも思います。
先日、これとまったく同じ想いを、ハーブクッキーを大好きでいてくださる方からメールで頂いて
そんな共感がとても温かく励まされました。何かに精一杯取り組んでいる誰もがそういう感覚を持っていると思う。
私のハーブクッキーはいつも、素敵な方々との暖かな共感を繋いでくれる大切な宝物だと改めて思っています。
明日も、明るい一日を。
あなたが笑顔ですごしていますように。
皆様心地よい11月をおすごしください。