今月のレシピの、至福の美味しさに大満足です♡
自分が作ったレシピすべてを、心から美味しいなあと思う中で
年に数回、「キターーー!!!」と、いつもに増して心躍る美味しさのレシピが誕生します
今回作った、【粗挽きオーガニックアーモンド】はまさにそのひとつ。
オーガニック生アーモンドバターを練り込んだ、ほろほろとしたくちどけのクッキー生地に
香ばしさ抜群の粗挽きのオーガニックアーモンドをたっぷり加えて、素材の美味しさを最大限に活かしたこだわりのレシピ
ひとくちごとに思わずにこにこ笑いたくなる、幸せな味に仕上がっています、オススメ!
毎年大人気の冬季限定【トリュフチョコクッキー】は
ベルギー産の濃厚なトリュフチョコレートを贅沢に包み込んだ至福のクッキー。
さくさくのクッキー生地と、コクのあるチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
そして、スペイン産最高級の有機栽培オリーブオイルとイタリアの古代小麦粉を使って
ミネラルたっぷりの有機栽培麻の実を添えた【麻の実ナッツ&ソルティショートブレッド】は
天然塩のまろやかな塩味と安心の素材の美味しさがふんわり広がる自慢の逸品。身体がほ~っとくつろぐ美味しさです。ハイランドのショートブレッドをイメージしたシリーズ新レシピ。
上記12月限定の3種それぞれ、珈琲や紅茶、カフェオレやミルクティによく合います
温かな飲み物と一緒に、笑顔溢れるハーブクッキータイムをお楽しみいただけますように!
ご注文受付は12/4 まで。詳細は、ハーブクッキーのnaomiruka こちらのページをご覧ください。
先日は私のハーブクッキー工房の、営業許可更新手続きでした
区役所に提出する書類を整え、食品衛生担当の方に工房を設備点検してもらい
今回も無事に合格。
6年ごとに手続きで、今回2度目の更新。なのでハーブクッキーの仕事を開始して13年目に入ります
毎月3種類の期間限定クッキーを作り続けて、13年目!
春に焼くSAKURAクッキーや、冬季限定のトリュフチョコクッキーなど、人気があって毎年登場するレシピを考慮に入れても
300種類は焼成してきていると思う・・・すごいなー(と自分に感心)
我ながら本当に自分のクッキーを好きなんだなあということと
好きなことに取り組むというのはこんなふうにとてもパワーがあるものだな、と実感する機会になりました。
大好きな自慢の味、オリジナルレシピのハーブクッキー(&グラノーラ)と
宣伝広告を一切していないのにもかかわらず、各地での出逢い、ウェブやブログを通じての繋がり、そして「美味しい!」と大切な方に繋いでくださる皆さま、ハーブクッキーをご注文&大好きでいてくださる皆さまが
私のとびきりの宝物です
そんな幸せなハーブクッキーを作れて、本当に幸せだなあと思っています♪
それにしても本当に、毎日が速いですね!
2017年もいよいよあと1か月
皆さま、素敵な12月をおすごしください
私も来年の楽しみな準備を進めながら、2017年のラストスパートを全力で楽しんで行こうと思います
今月は我が家に超キュートなニューフェイスも加わる予定でドキドキ・・・♡
綴りたいこと日々あれこれ抱えつつ、ブログを書くのは集中力と時間をぎゅっと注いで毎回取り組んでいるため
また時間を確保次第、ブログ更新します!