5月のレシピも至福の味が勢ぞろいしました♡
【黒ごまきなこクッキー】は
北海道産の大豆の風味豊かなきなこと黒ごまをブレンドし
ほろほろとしたくちどけ、香ばしさ抜群
シンプルでいて味わい深い自慢のレシピです。ミルクティにぴったり!
【コーンミール&パンプキンシード】は
粗挽きのコーンミール(遺伝子組み換えでない)の優しい甘さを活かし
ミネラルたっぷりのオーガニックパンプキンシードをのせて
こんがり軽やかに焼き上げました。さくさくした歯ごたえも魅力。
【有機栽培玄米粉 ソルティショートブレッド】は
熊本産の有機栽培玄米粉をはじめ、スペイン産の最高級オリーブオイルや
有機栽培アーモンドと小麦粉、モンゴルのミネラル豊富な天然塩を贅沢に使って
素材の美味しさを最大限に活かしたほんのり塩味のショートブレッド。
前回大好評だった玄米粉クッキーを、今回は有機栽培ピーカンナッツを添えて香ばしさUP!
自分で言うのもなんですが、今回のレシピも自慢の味に仕上がりました
本当に美味しい!!!(←相変わらず、絶賛自画自賛)
数か月前からきなこのリサーチを始め、こだわりの美味しいきなこを各種取り寄せて
様々なきなこクッキーを作っています
今回の黒ごまきなこクッキーは、こだわりのきなこに黒ごまをブレンドし
なめらかなくちどけと香ばしさが自慢です。
ふんわりトウモロコシの優しい風味が広がるコーンミール&パンプキンシードは
甘さ控えめ、おつまみや軽い食事代わりにもおすすめ。
オーストリア産のオーガニックパンプキンシードの香ばしさとのコンビをお楽しみください。
有機栽培玄米粉のクッキーは、玄米粉の割合をぐっと増やして
サクサク香ばしく、ほんのり塩味、あっさりしつつ満足感もりだくさん
粗めに砕いたピーカンナッツをアクセントに仕上げた至福のレシピ。
ハーブクッキーの詳細は、naomiruka HP のこちらのページ をご覧ください。
ご注文は、メールにて。件名に「クッキーの注文」とお入れくださいね(ご注文受付は5/5 まで)
皆さまに心地よいハーブクッキータイムを楽しんで頂けますように!
部屋のパキラも次々と新しい葉を広げ
優しい新緑の彩りが本当にキレイです
5月は1年で一番好きな季節。その理由の1つはこの新緑の色だなあと毎年思います
行く先々で輝く綺麗な芽吹き色に心躍る♪♪♪
皆さま素敵な5月をおすごしください♡