日々、いろいろ。
気を取り直して、また気を取り直して、さらに気を取り直して。
覚悟はしてましたけどね。今月はヘビーです。言葉にできないことが多すぎます。
乗り越えてみせますけど。というか、乗り越えられますように(涙)
そんな、メンタル弱めの本日
前々から楽しみにしていた、さっちゃん特製の、ジンジャーシロップを受け取って参りました!!!
しかも!!!
今日は、スペシャルドリンクもその場で飲ませて頂いて!!!
ジンジャーシロップにりんごビネガーと玄米甘酒の組み合わせ
これがもう!!!
ピリっと爽やかなジンジャーと、ふんわり甘酸っぱいりんごビネガーと
香ばしい玄米甘酒が、絶妙のハーモニー・・・
ウットリ。身体にミネラルが染み渡る感じ。
一気にエネルギー充電させていただきました。さっちゃん、本当にありがとう。
明日からは、頂いたジンジャーシロップを、炭酸で割ってスペシャルジンジャーエールな日々をすごそうと思います♪
スペシャルドリンクといえば
大のお気に入りのお店【白雪】。この3週間の間に既に3回のリピートをしていますが
ここでは、オーダーメイドのドリンクを出してもらえる私です♪
メニューにないのに。あっこさんありがとう!
しかもそれは、けっこうな、割合具合。
どれくらいな割合具合かと言うと、1:1です。
白雪をテキパキと盛り上げている、ナチュラルゴージャス&姉御肌のかっこいいあっこさんに
以前、「1:1でお願いしまーす!」とメッセージしたら
「了解しました!」と即答頂いたので
(あっこさん、すごい。この即答。)と感嘆してました
で、具体的にどんな飲み物かと言うと
私はレモンやグレープフルーツが大好きで(オレンジはイマイチ)
美味しいレモンスカッシュが、飲みたいのです
これがなかなかストライクゾーンのものが少なく
巷では、甘すぎたり、薄すぎたり。
なので、私のストライクゾーンのレモンスカッシュのイメージは、ど~んと、1:1。
レモン:炭酸(もしくはペリエ)が、1:1。
最初あっこさんは、レモンとガムシロップの割合が1:1だと思ったらしく
「えええ?!まさか、そっちの1:1?」とドン引きしてました
すみません・・・
作ってもらったのが、コレ。
美味しかったなー。
すっきりとした爽やかさ。夏らしさ満点。
で、この日の白雪。ちぃちゃんとふたりで、美味しいものを超満喫してきました。
その中でも!!!すばらしい美味しさだったのが!!!
【いちじくのベーコン巻揚げ】
もう、ウットリの美味しさ・・・まさかいちじくをこんなふうに仕上げるとは・・・
とろ~りといちじくがとろけて、塩味のベーコンがぎゅっと味を引き締めてて、
しかもカリッと揚がっていて、最高。
それから私のイチオシが、コレ。
【しょうがの豚肉巻八幡揚げ】
初めて白雪にN先輩たちと行ったときに食べた瞬間、大感激。
この美味しさがもう、忘れられなくて。
その後会う人すべてに伝えたくらい。本当に美味しい料理。
料理人って、職人さんだなあとしみじみ思います
同時進行でベストタイミングに料理を仕上げて行くその手腕!
白雪の店主:トオルくん(見た目32歳www)の料理、どれもすべてウルトラ級に美味しい。
【だし巻き卵】も最高。
焼き立てのホカホカを伝えたくて、湯気も撮りたい!とトライしたけどムリでした(汗)
【茄子のオランダ煮】も美味しかったなあ。
行く先々で白雪の美味しさを熱く語り
行く先々で携帯電話をジェスチャー付きで自慢して
「日常」をすごす
元気の素のおかげで日々乗り切っております
今週は久々にフランチェスカにも行く予定。仙台のイタリアンはここが一番美味しいと思う。
明日が、明るい日でありますように。
皆様、心地よい9月をおすごしください。