ハーブクッキー日記

ハーブクッキーの naomiruka の日記です。元気の素を綴っています。

 

5月のハーブクッキーのご案内【ご注文受付 5/5まで】

  

 

 

 

 

 

5月のレシピも至福の味が勢ぞろいしました♡

【黒ごまきなこクッキー】は

北海道産の大豆の風味豊かなきなこと黒ごまをブレンドし

ほろほろとしたくちどけ、香ばしさ抜群

シンプルでいて味わい深い自慢のレシピです。ミルクティにぴったり!

 

【コーンミール&パンプキンシード】は

粗挽きのコーンミール(遺伝子組み換えでない)の優しい甘さを活かし

ミネラルたっぷりのオーガニックパンプキンシードをのせて

こんがり軽やかに焼き上げました。さくさくした歯ごたえも魅力。

 

【有機栽培玄米粉 ソルティショートブレッド】は

熊本産の有機栽培玄米粉をはじめ、スペイン産の最高級オリーブオイルや

有機栽培アーモンドと小麦粉、モンゴルのミネラル豊富な天然塩を贅沢に使って

素材の美味しさを最大限に活かしたほんのり塩味のショートブレッド。

前回大好評だった玄米粉クッキーを、今回は有機栽培ピーカンナッツを添えて香ばしさUP!

 

自分で言うのもなんですが、今回のレシピも自慢の味に仕上がりました

本当に美味しい!!!(←相変わらず、絶賛自画自賛)

数か月前からきなこのリサーチを始め、こだわりの美味しいきなこを各種取り寄せて

様々なきなこクッキーを作っています

今回の黒ごまきなこクッキーは、こだわりのきなこに黒ごまをブレンドし

なめらかなくちどけと香ばしさが自慢です。

ふんわりトウモロコシの優しい風味が広がるコーンミール&パンプキンシードは

甘さ控えめ、おつまみや軽い食事代わりにもおすすめ。

オーストリア産のオーガニックパンプキンシードの香ばしさとのコンビをお楽しみください。

有機栽培玄米粉のクッキーは、玄米粉の割合をぐっと増やして

サクサク香ばしく、ほんのり塩味、あっさりしつつ満足感もりだくさん

粗めに砕いたピーカンナッツをアクセントに仕上げた至福のレシピ。

ハーブクッキーの詳細は、naomiruka HP のこちらのページ をご覧ください。

ご注文は、メールにて。件名に「クッキーの注文」とお入れくださいね(ご注文受付は5/5 まで)

皆さまに心地よいハーブクッキータイムを楽しんで頂けますように!

 

部屋のパキラも次々と新しい葉を広げ

優しい新緑の彩りが本当にキレイです

5月は1年で一番好きな季節。その理由の1つはこの新緑の色だなあと毎年思います

行く先々で輝く綺麗な芽吹き色に心躍る♪♪♪

 

 

 

 

皆さま素敵な5月をおすごしください♡

Filed under : ハーブクッキーのお知らせ♪
By naomiruka
On 2018年4月29日
At 22:03
Comments :5月のハーブクッキーのご案内【ご注文受付 5/5まで】 はコメントを受け付けていません。
 

Comments are closed.