チョコ日和。

皆様素敵なバレンタインをおすごしでしたでしょうか!

私はここ数日

バレンタインチョコレート売り場に、果敢に立ち向かっては

潜水で25m泳いでるような気分になって(呼吸が持たず)、一旦引き上げてしばし休憩。

もう一度、息を整えて、「せ~の!!!」という気分で立ち向かい

売り場の熱気と人だかりとピンク色のハートの山に圧倒されて売り場からはじき出される・・・

こんなことを3タームほど繰り返しました。

せっかくだから美味しいものをあげたいし

かといってムボウな価格設定のブランドものを手に取る気になれず

(いろんな意味ですごいことになってるイベントですよね・・・)

食品業界出身の私としては「これはいかがなものか」とクールになってしまうアイテム多数

皆様、「チョコレート」と「準チョコレート」の違いってご存知ですか?

私、こういう情報って、もっともっと浸透するべきだと思うなあ。

それとは別に、「溶かして固める手作りチョコ」は、私にとって「手作り」の範疇ではないし

ううう~~~ん

バレンタインってこんなにハードル高かった?!

と、奮闘していました

でも、受け取る男性陣は、やっぱりドキドキワクワクな1日なのだろうな♪

とにもかくにも、厳選チョイスしたものを周囲の方々に「美味しい!」と言ってもらえるとほんとにホッとします

美味しさは、人と自分を幸せにしますね☆

美味しい幸せお届けしている幸せなハーブクッキーのお知らせです

2月限定のトリュフチョコクッキーと、ココア&トリュフチョコ、、リーベリングきなこ&キャラメルチョコは

今週末に最終焼成となります。

それから、1月限定で焼いて超人気のあったリーベリングシリーズ 【ココア&くるみ】を、

リピーターの皆様の熱い要望にお応えして今週末に一度焼成いたします。

というか、私が食べたくて仕方のないレシピ(笑)

ほろ苦いココアとこんがり香ばしいくるみが、しっとりサクサク楽しめる逸品

ご希望の方はメールでお知らせくださいね~!

タイトルとURLをコピーしました