1月のハーブクッキー、UPしました☆

2016年ラストスパート、皆様いかがおすごしでしたでしょうか。

さまざまなことがあった今年一年をしみじみ振り返りつつ

月日を重ねるごとに心地よい時間が増えて、達成感と充実感に包まれています。

今日はオワリモウデにも行ってきて、一年の感謝を伝えてきました

日頃から多くの人が訪れるで、さらに今日は特別な行事が開催されていて混んでいたのですが

たまたま、訪れたタイミングで境内に誰もいない瞬間があり、スムーズにお参り出来てよかった!

オワリモウデやミソカモウデ、とってもおすすめですよ~

詳しくはさとうみつろうさんのブログのこちらのページをご覧ください

この方の著書 『神さまとのおしゃべり』 もお気に入りの一冊です。

 

さてさて、2017年1月の期間限定ハーブクッキーレシピが整いました

「美味しい。美味しすぎる。」と感動しています (自信を持って自画自賛!!!)

というのも、今回は、私が長年構想を温めてきた、オリーブオイル100%のクッキーを登場させることができたのです

加熱しても美味しい、身体にいい成分の、安心の環境で安全な製法で作られたオリーブオイルをずっと探していて

「コレだ!」というものにやっと出会えた感動。嬉しくて思わず涙が出ました。素晴らしいクオリティのものに出逢えました

オリーブオイルのレシピにはまずエジプト塩を使おう、とずっと思っていて

さらにスペイン産のダイスアーモンドをのせたらきっと香ばしさ抜群!とワクワクしながら

出来上がったオリーブオイル&エジプト塩クッキーがコチラ!

 

 

 

 

 

まず食感に驚かれると思います

クッキー生地のなめらかさとほろほろした口どけが心地よく

最高級の有機栽培オリーブオイルを使っていますので焼き上がりの香りも上質で

そして私のイメージしていたとおり、エジプト塩との相性抜群!!!

トッピングしたアーモンドの香ばしさが美味しさをさらにアップしています

この焼き上がりを待っていた!と大満足の逸品。オリーブオイルクッキー、私のクッキーレシピの新しいシリーズにします

ぜひぜひ皆様、感動を共感していただけますように!

 

【naomiruka スペシャル】クッキーは

あまりの美味しさに、naomiruka のネーミングをつけました

写真はコチラ!

 

 

 

 

 

見るからに香ばしそうな姿のとおり、このクッキーの香ばしさは格別

こだわりの職人さんが丁寧に作っている安心素材の生アーモンドバターや有機栽培アーモンドをたっぷり使った人気のアーモンドクッキー生地に

イタリアの無農薬古代小麦粉の全粒粉を加えて、有機栽培ピーカンナッツをのせてこんがり焼き上げました

ざくざくとした歯ごたえと、丁寧に作られた小麦全粒粉のおだやかな美味しさ、ふんわり広がるナッツの香ばしさにうっとりする、幸せな味わいです

ミネラルたっぷりの自信作。naomiruka の名前をつけたくなった気持ちをきっと理解していただけるはず!

 

 

そして新しい年を迎えお祝いの気持ちを込めて

優しい紅色のクッキーにホワイトチョコを包んだ紅白クッキーを焼きました

写真がコチラ!

 

 

 

 

 

徳島産の紫芋の優しい甘さが広がるクッキー生地に、なめらかな口どけの大粒ホワイトクーベルチュールチョコを包んで

美味しさの満足感が余韻に響く味わいです、ミルクティにぴったり。

 

クッキーの詳細、詰め合わせのご案内、ご注文方法は、ハーブクッキーのnaomiruka HP のこちらのページをご覧ください。

新しい一年に、幸せいっぱいのハーブクッキータイムをおすごしいただけますように!

 

2016年、ハーブクッキーを通じて美味しい幸せを共感してくださった皆様に感謝を込めて。

2017年がこのブログをご覧の皆様に、さらにさらに素敵な毎日になりますように。

良い新年をお迎えください。

タイトルとURLをコピーしました