2016年ラストスパート、皆様いかがおすごしでしたでしょうか。
さまざまなことがあった今年一年をしみじみ振り返りつつ
月日を重ねるごとに心地よい時間が増えて、達成感と充実感に包まれています。
今日はオワリモウデにも行ってきて、一年の感謝を伝えてきました
日頃から多くの人が訪れるで、さらに今日は特別な行事が開催されていて混んでいたのですが
たまたま、訪れたタイミングで境内に誰もいない瞬間があり、スムーズにお参り出来てよかった!
オワリモウデやミソカモウデ、とってもおすすめですよ~
詳しくはさとうみつろうさんのブログのこちらのページをご覧ください
この方の著書 『神さまとのおしゃべり』 もお気に入りの一冊です。
さてさて、2017年1月の期間限定ハーブクッキーレシピが整いました
「美味しい。美味しすぎる。」と感動しています (自信を持って自画自賛!!!)
というのも、今回は、私が長年構想を温めてきた、オリーブオイル100%のクッキーを登場させることができたのです
加熱しても美味しい、身体にいい成分の、安心の環境で安全な製法で作られたオリーブオイルをずっと探していて
「コレだ!」というものにやっと出会えた感動。嬉しくて思わず涙が出ました。素晴らしいクオリティのものに出逢えました
オリーブオイルのレシピにはまずエジプト塩を使おう、とずっと思っていて
さらにスペイン産のダイスアーモンドをのせたらきっと香ばしさ抜群!とワクワクしながら
出来上がったオリーブオイル&エジプト塩クッキーがコチラ!
まず食感に驚かれると思います
クッキー生地のなめらかさとほろほろした口どけが心地よく
最高級の有機栽培オリーブオイルを使っていますので焼き上がりの香りも上質で
そして私のイメージしていたとおり、エジプト塩との相性抜群!!!
トッピングしたアーモンドの香ばしさが美味しさをさらにアップしています
この焼き上がりを待っていた!と大満足の逸品。オリーブオイルクッキー、私のクッキーレシピの新しいシリーズにします
ぜひぜひ皆様、感動を共感していただけますように!
【naomiruka スペシャル】クッキーは
あまりの美味しさに、naomiruka のネーミングをつけました
写真はコチラ!
見るからに香ばしそうな姿のとおり、このクッキーの香ばしさは格別
こだわりの職人さんが丁寧に作っている安心素材の生アーモンドバターや有機栽培アーモンドをたっぷり使った人気のアーモンドクッキー生地に
イタリアの無農薬古代小麦粉の全粒粉を加えて、有機栽培ピーカンナッツをのせてこんがり焼き上げました
ざくざくとした歯ごたえと、丁寧に作られた小麦全粒粉のおだやかな美味しさ、ふんわり広がるナッツの香ばしさにうっとりする、幸せな味わいです
ミネラルたっぷりの自信作。naomiruka の名前をつけたくなった気持ちをきっと理解していただけるはず!
そして新しい年を迎えお祝いの気持ちを込めて
優しい紅色のクッキーにホワイトチョコを包んだ紅白クッキーを焼きました
写真がコチラ!
徳島産の紫芋の優しい甘さが広がるクッキー生地に、なめらかな口どけの大粒ホワイトクーベルチュールチョコを包んで
美味しさの満足感が余韻に響く味わいです、ミルクティにぴったり。
クッキーの詳細、詰め合わせのご案内、ご注文方法は、ハーブクッキーのnaomiruka HP のこちらのページをご覧ください。
新しい一年に、幸せいっぱいのハーブクッキータイムをおすごしいただけますように!
2016年、ハーブクッキーを通じて美味しい幸せを共感してくださった皆様に感謝を込めて。
2017年がこのブログをご覧の皆様に、さらにさらに素敵な毎日になりますように。
良い新年をお迎えください。