5月の期間限定クッキー、UPしました☆

 

 

 

 

 

 

5月は一年で一番好きな季節で、気合満点。

新緑が空いっぱいに広がる景色にワクワクしております

そんなワクワクを込めて、5月の期間限定クッキーも自慢のレシピに整いました

【チーズ&バレンシアオレンジ】は、パルメザンチーズとフルーティなオレンジがベストコンビ

【カカオの三重奏】は、グリュエドカカオ(カカオ豆のロースト)とチョコチップをココア生地に焼き込んで

チョコレートの3つのスタイルをクッキーに仕上げています。ほろほろとしたくちどけと、ココアの香ばしさに思わず「美味しい・・・」とつぶやく自画自賛。

【特製グラノーラクッキー】は、ミネラルたっぷりのオーガニックオーツ麦、くるみ、麻の実をふんだんに使って

ほんのりシナモンの香りが広がるサクサクのグラノーラをたっぷり加えたクッキー。ミルクティにぴったり!

詳細は、「新製品のクッキー」のページをご覧くださいね

至福のハーブクッキータイムをお楽しみいただけますように。ご注文お待ちしています。

 

お気に入りの料理がまたひとつ増えたのでご紹介

【鶏肉のトマト煮込み】。ポイントは、たっぷり加えるキャベツ。

・鶏もも肉300g

・玉ねぎ1個

・ダイスカットトマト(私は缶入りは匂いが苦手なので、パック入りのものを使用)1つ

・キャベツ5~6枚

・しょうが1かけ

・オリーブオイル少々

{オイスターソース小さじ2、塩小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、黒胡椒少々}

①ざく切りにした玉ねぎとみじん切りにしたしょうがを、オリーブオイルを熱した鍋で軽く炒める

②①に食べやすい大きさに切った鶏肉を加えて軽く炒める

③ダイスカットトマトと水100CCを加え、煮立ったらあくを取り、ざく切りにしたキャベツを乗せて、ふたをして中火10~15分

④{ }の調味料を加えて、味が馴染んだら火を止めて出来上がり。

 

シンプルな薄味ですが、夏野菜と鶏肉の美味しさが活きて、スープも美味しい。

パスタやペンネと一緒に食べてもGoodです。多めに作って、翌日はグラタンにしても。

夏の暑い日には冷たく冷やしてガスパッチョ風もいけると思う!

セロリやバジルで爽やかさをUPするのもおすすめ。機会がありましたらお試しください。

 

4月は、達成感のある1か月でした、全力投球の満足感。

5月は、ちょっと視野を広げてアクセル踏み込んでいこうと思います。

行く先々で、ワクワクする話を聞けること、笑顔に会いに行けること

ハーブクッキーを通じて、皆様と嬉しい交流をできること

そんな毎日に、元気をたくさんいただいてます。皆様いつも本当にありがとう!

naomirukaメールマガジンを本日配信しました。

続編も近日中に書きますね!

明日も、明るい一日を。あなたが笑顔ですごしていますように。

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