11月のハーブクッキーレシピ仕上がりました☆
今月のレシピは、優しい甘さ、なめらかな口どけ、すっきり塩味のバラエティ豊かな3種類をラインナップ。
【モンブランクッキー】は、毎年大好評のレシピに加え今年はオーガニックのくるみを添えて美味しさUP。
しっとりとした焼き上がりの至福の味わいです。
【アーモンド&ホワイトクーベルチョコ】は、オーガニックのホワイトクーベルチュールチョコを
生アーモンドバターを使った至福のクッキー生地で包みこみました
ほろほろとした口どけと存在感のあるホワイトチョコレートが絶妙のコンビ。
ヨーロッパの焼き菓子風に紅茶やコーヒーにちょっと浸しても美味!
(チョコレートの歯ごたえがありますので気を付けて召し上がってくださいね)
【特製グラノーラクッキー】は、初登場の塩味グラノーラを焼き込んだごまとくるみの香ばしさ抜群、
ヒマラヤ岩塩を活かし、あと引く美味しさです。甘さ控えめでいて満足感もミネラルもたっぷり。
詳しくは、新製品のクッキーのページをご覧ください。
幸せなハーブクッキー&グラノーラタイムをお楽しみいただけますように。ご注文お待ちしています。
今週もあっという間に週末ですね、皆様の日々はいかがでしたでしょうか
私は・・・
1日だけ、あまりに自分がスペイン語を理解できていないことに落ち込んで
理解したいのにたどり着けないのがものすごく心細くなって
翌日、大学の仕事をしながら、うっかり気がゆるんだときに、ぱたぱたっと涙がこぼれて焦りました
うわわわわー!なんでもないですから!と慌てて (周囲に人がいないときで助かった!アブナイアブナイ)
「ちょっと、もー、しっかりしてよ、自分!」と言い聞かせつつ
でも不思議に、絶妙のタイミングでハーブクッキーの嬉しい感想が各地から届いたりして
温かなメッセージに励まされました。元気の素があるってありがたいなと思った。
元気を回復したら面白いくらいにシンクロが続き
「オリーブオイルがなくなってきたからそろそろ買いに行かなくちゃ」と思っていたら
研究室の方々がイタリア出張のお土産に3種類のオリーブオイルやバルサミコ酢を買ってきてくれたり(まさかのタイミング!)
お昼休みにパンを買いに行ったパン屋の店主さんが、なぜかものすごーく話しかけて来て
パンに使っているフランスの粉の話や、フランスの食文化の話をいろいろ説明してくれたあと
「フランス語って、スペイン語に似てるんですよ」、と言い出すのです
その会話の展開にびっくりして、「たとえばどんな単語が?」と聞いてみたら
即答で単語をひとつ教えてくれて。思いがけないところで単語をひとつ増やすことができた!
暗記は苦手だけれど、エピソードがあると心にしっくりと残るから嬉しく
数か月ぶりに行ったパン屋さんでスペイン語の話題になるとは驚き。
スペイン語のプロフェッサーにも、いつも、様々なエピソードを交えて説明頂いていて、本当にありがたくて
歳を重ねて嬉しいことは、人や物事の素晴らしさを感じ取れること、と思いました
それがどんなにすごいことかがわかる。それって、やっぱり歳を重ねたからだと思う。
すごいなあ、と思う活躍を、見たり聞いたりするたびに、なんていうか、心にぐーんと充電される感じがして
そんな毎日がとても楽しいです。本当に、楽しい。
今日は仕事帰りに、BSWの別バージョンに行ってきました
BSWのことは、家族にも言ってないし、3人の人にしか伝えてきていないのですが
(あまりにも自分のキャラとかけ離れた華やかな世界のため、絶対言えない!と思ってた)
でも、今日、プロフェッショナルな先生に教えてもらったらすごく楽しくて、気持ちが吹っ切れたのでブログにも書いちゃおうと思います。
踊ってます!
・・・。
・・・・・。
・・・・・・・・・。
反応がコワイので続きはまた後日(汗)。
(絶対、私を知っている人には驚愕もしくは爆笑されるに違いない・・・。そもそも、自分で自分に驚いてます)
でも本当に楽しいの。音楽がこの世界にあってよかったと思う。
すべてはMarc Anthonyがきっかけで、次々世界が広がってワクワクな日々です
11月~12月は、とびきり楽しみな夢もひとつ実現。これはまた別の機会に熱く綴ります。
明日も、明るい一日を。
皆様心地よい連休をおすごしください。