5月は一年で一番好きな季節で、気合満点。
新緑が空いっぱいに広がる景色にワクワクしております
そんなワクワクを込めて、5月の期間限定クッキーも自慢のレシピに整いました
【チーズ&バレンシアオレンジ】は、パルメザンチーズとフルーティなオレンジがベストコンビ
【カカオの三重奏】は、グリュエドカカオ(カカオ豆のロースト)とチョコチップをココア生地に焼き込んで
チョコレートの3つのスタイルをクッキーに仕上げています。ほろほろとしたくちどけと、ココアの香ばしさに思わず「美味しい・・・」とつぶやく自画自賛。
【特製グラノーラクッキー】は、ミネラルたっぷりのオーガニックオーツ麦、くるみ、麻の実をふんだんに使って
ほんのりシナモンの香りが広がるサクサクのグラノーラをたっぷり加えたクッキー。ミルクティにぴったり!
詳細は、「新製品のクッキー」のページをご覧くださいね
至福のハーブクッキータイムをお楽しみいただけますように。ご注文お待ちしています。
お気に入りの料理がまたひとつ増えたのでご紹介
【鶏肉のトマト煮込み】。ポイントは、たっぷり加えるキャベツ。
・鶏もも肉300g
・玉ねぎ1個
・ダイスカットトマト(私は缶入りは匂いが苦手なので、パック入りのものを使用)1つ
・キャベツ5~6枚
・しょうが1かけ
・オリーブオイル少々
{オイスターソース小さじ2、塩小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、黒胡椒少々}
①ざく切りにした玉ねぎとみじん切りにしたしょうがを、オリーブオイルを熱した鍋で軽く炒める
②①に食べやすい大きさに切った鶏肉を加えて軽く炒める
③ダイスカットトマトと水100CCを加え、煮立ったらあくを取り、ざく切りにしたキャベツを乗せて、ふたをして中火10~15分
④{ }の調味料を加えて、味が馴染んだら火を止めて出来上がり。
シンプルな薄味ですが、夏野菜と鶏肉の美味しさが活きて、スープも美味しい。
パスタやペンネと一緒に食べてもGoodです。多めに作って、翌日はグラタンにしても。
夏の暑い日には冷たく冷やしてガスパッチョ風もいけると思う!
セロリやバジルで爽やかさをUPするのもおすすめ。機会がありましたらお試しください。
4月は、達成感のある1か月でした、全力投球の満足感。
5月は、ちょっと視野を広げてアクセル踏み込んでいこうと思います。
行く先々で、ワクワクする話を聞けること、笑顔に会いに行けること
ハーブクッキーを通じて、皆様と嬉しい交流をできること
そんな毎日に、元気をたくさんいただいてます。皆様いつも本当にありがとう!
naomirukaメールマガジンを本日配信しました。
続編も近日中に書きますね!
明日も、明るい一日を。あなたが笑顔ですごしていますように。