本日のYoga & グラノーラランチ企画、とびきり楽しいひとときでした!
ああ楽しかったなあ
かおりちゃんのヨガ、今回は胃腸や上半身の疲れをほぐすポーズがメインで
身体の細胞ひとつひとつが活性化する感じ。
久しぶりのコブラのポーズもやって、今も身体に効いてます(そして明日は筋肉痛の予感 汗)
その後、グラノーラをお好みのトッピング&ヨーグルトや豆乳でオリジナル感溢れるランチ
デザートはもちろんハーブクッキーで、満足感たっぷり。
参加された方々の、笑顔と嬉しい感想が本当に嬉しかったです
さすがだなあと思ったのが、ハーブクッキーやグラノーラに焼き込んでいるハーブティを飲みながらのひとときに
すぐに、その良さを体感されている方が多かったこと。
こういうのって、理屈じゃなくて、感覚だなあ・・・と改めて思いました
すごく透明感のある方々で。本当に、透明感っていう言葉がぴったり。女子力高い!
日頃、男性9割の環境にいることが多いため、自分の女子力の数値に若干危機感を持っている私ですが(←環境のせいじゃない、ということに膨大な危機感)
こんな素敵女子な方々との週末のひとときに、女子力充電させていただきました!
そしてやっぱり今日も熱くハーブクッキーとグラノーラを語ってしまいました~~~
普段、ウェブでの販売のみなので、こだわりの数々を直接伝えられるのが嬉しく
なんかもうのびのびと。ジェスチャー満載に。「美味しい・・・」という感想に、「ね、美味しいですよね!」と自画自賛炸裂♪
皆様の笑顔に会えて楽しいひとときでした。男性の方もいらしていて、すごく和やかな雰囲気で。
今回、そんな素敵な企画をプロデュースしてくれた、ヨガスタジオ Sifar 。心地よいヨガクラスを探している方は、ぜひ。おすすめです!
オススメの料理、なかなか美味しく仕上がったのでレシピのご紹介
豚肉のマッシュポテト巻きです
【材料 2~3人分】
・豚の薄切り肉 200g
・じゃが芋 2個
・黒胡椒、塩少々
(調味料:味噌 大さじ2、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ二分の一、みりん大さじ2)
【作り方】
①じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、水にさらしてから、箸がす~っと刺せるくらい柔らかく茹でる
②①をざるに上げて水けをきり、鍋に戻してマッシュポテトにする。黒胡椒と塩少々を加えてさましておく
③豚肉を広げて、②のマッシュポテトを一口分くらいずつ包み、楊枝で止める
④フライパンにオリーブオイル少々を熱して、③を並べ入れ、両面にこんがり焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた調味料と水大さじ1を加えて
弱火にして蒸し焼きにする。肉に火がとおったら出来上がり。煮汁をからめてどうぞ。
ポイントは黒胡椒。お味噌がベースの和風の味付けの中にピリッとスパイシーさが加わって美味しさ倍増。
一口サイズにお肉とじゃが芋の美味しさがぎゅっと濃縮。お弁当のおかずにもおすすめです。
機会があればお試しください♪
明日も、明るい一日を。
あなたが笑顔ですごしていますように。
7月のハーブクッキーレシピも着々と整ってきています、近日中にご案内しますね!