スープの冷めない距離♪

090911_195001  気分アゲるのに、料理もいいものですよね!

先日はスープの冷めない距離に住むお友達の家で

料理持ち寄りパーティ♪鍋ごと持って行きましたー!

 

料理は、

何を作ろうかな~と、あれこれ思い浮かべるのも楽しいし

買い物に行って食材チョイスしながら味をリアルにイメージするのもワクワクするし

実際に作り始めて、「これもいいね」「こうしてみようかな」と

どんどんレシピが創意工夫(脱線?)凝らされていくのもスリリング!

今回は、お野菜とホタテときのこの豆乳シチューを作りました。

美味しかった~~~~~!!!!!

作り方は至って簡単、

食べたい野菜をざくざく切って、オリーブオイルでしんなりするまで炒め

(玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーなどお好みで!)

ちょっと小麦粉をまぶして炒めてから豆乳を注いで

貝柱の缶詰、しめじ、大豆(これも缶詰でOK)、そして隠し味にクリームタイプのコーンを入れて

塩コショウで味を整えて出来上がり♪

豆乳の優しいまろやかさと、ほくほくした野菜&大豆、コーンのふんわりした香り、

ホタテの味も活きてとっても美味しいです。

パンとの相性も抜群だし

パスタと一緒にスープパスタも、濃い目に作ってグラタンに変身もOK、

よかったらぜひトライしてみてください。ホントに美味しいの☆

ル・クルーゼの鍋で作るのも気分盛り上がっていいですね~!

シチューって、なんだか、幸せの象徴のようで大好き。

今日、我が家に乱入した王子(甥・5歳・一番食事にウルサイ)も

「うお~~、尚美ちゃん、スッゴク美味しい~」と満足のコメントでした。

ふう、満足♪(笑)

 

疲れたときは、シンプルに、身体へのエネルギー補給するのも大事ですね!

心って、身体の影響をすごく受けるものだから

まずは基盤に栄養与えると、心身がラクになる気がします。

明日も、がんばってきまーす!

タイトルとURLをコピーしました