来年1月の期間限定ハーブクッキーレシピ、整いました♪
【enero A 和三盆&麻の実ナッツスペシャル】
徳島県産和三盆、オーガニックアーモンド、こだわりの生アーモンドバターを贅沢に使い
有機栽培の麻の実ナッツを添えてミネラルたっぷりに焼き上げた至福の味。
ほろほろとした口どけと、優しい和三盆の甘さ、そして麻の実ナッツの香ばしさが活きています。
【enero B カシューナッツ&キャラメルチョコチップ】
さくさく香ばしいカシューナッツパウダー入りのクッキー生地に、キャラメルチョコチップをちりばめています
お子様にもおすすめの軽やかな味わい。ミルクティによく合う美味しさです。
【enero C 有機栽培ココア&ホワイトクーベルチョコ】
スペイン産の有機栽培ココアをふんだんに使った甘さ控えめクッキー。
ローファットタイプのココアで、カカオの美味しさが香り豊かに広がります。
有機認定の口どけのいいホワイトクーベルチュールチョコを包み込んだ大人の味。
A~C 各1袋5個入り700円(税別)です。
1月のnaomiruka特製グラノーラは、オーガニックパンプキンシードをお作りします。
福袋限定に焼成するスペイン風焼き菓子各種もお見逃しなく!
福袋のお申し込みは本日から12/30までとなっております。(昨日のブログをご参照ください)
早速にご予約下さった皆様、ありがとうございます!幸せいっぱいに新年の幕開けにお届け致しますね。
行く先々で会う方々と、まるで申し合わせたように同じ話題になります
「来年はどんな一年にする?何に取り組む予定?」 と聞いて
「うん、うん。それでそれで?」 とワクワク共感
皆に共通しているのが、2015年がとてもとても満足の行く毎日だったということ
そして不思議なことにそんな方々が全員、2016年は
「もっともっと拡大する」 のではなく、
【今のこの大切な毎日を彩り豊かに深めていきたい】 ということ
未来がまっすぐにありありと見えているという感じ。
studio Sifar のかおりちゃんとも、先日、2016年の夢の実現について熱く語り合いました
「叶えるか叶えないか」ではなく、「2016年の、いつ?」という視点が、心強く楽しかったです。
それにしても・・・
今年も、毎日毎日、スペイン語に触れる時間を欠かさなかった自分に驚きます
私は勉強は短期集中型だと思っていたので、毎日コツコツと続けている自分が新鮮
本当に好きなこと、本当に興味があることって、無理なく続けられるものなのだなあと実感
世界は自分に見えているよりも、もっともっと広くて
観たい世界、過ごしたい世界、学びたい世界に夢中です。
ハーブクッキーを通じて出逢っている皆様に、今年もたくさんの元気の素を頂きました
しみじみと、幸せなハーブクッキーだと思っています。
ご自分のほ~っとひと息のティータイムに楽しんでくださっている皆様のご感想
大切な贈り物に選んで下さっている皆様からのご希望
それらすべてが私の宝物です。本当にありがとうございます。
今日はなんと、「いつか似合う女性になれたらここのアイテムに身を包まれたい!」と願っている私の憧れのフランスブランドへ
贈り物に送って下さるというご依頼も頂きました
フランスまで旅立つハーブクッキー!buen viage! とドキドキしながら心を込めて準備を進めています
(フランス語は確かボン・ボヤージュだったかしら。)
ひとつひとつのつながりが、たまらなく愛しいです。
ところで、美味しくて、心と身体がほ~っと元気になる。そんな食べ物がとびきり好きな私ですが
今年のクリスマスケーキは、
弘前にあるレストラン山崎から、奇跡のりんごを使ったロールケーキを取り寄せました!
ロールケーキ。生クリームが苦手な私にとって、ケーキ屋で最も選ばないタイプのケーキです
ウェブサイトで注文を進めながら、内心、(奇跡のりんごとはいえ、どうかなー)なんて思いながら注文したのです
そうしたら!
これが!!
素晴らしく美味しい!!!
しっとりとしたスポンジケーキが、ふわっとした食感と甘すぎないのにしっかりとした味わい
たっぷりの生クリームが、意表を突く美味しさ!生クリームの概念が変わります
そしてゴロゴロと贅沢に刻んだりんごのコンポートが入っていて、まるでフルーツサラダみたい。
美味しい!!!
シェフの山崎さんをはじめ、スタッフの皆様の、「安心の食材で本当に美味しいものを作る」 心意気が伝わってくる逸品でした
もちろんディナーには奇跡のりんごソースのハンバーグを頂きました
この美味しさは、食べた人にしかわからない、言葉では表現しきれない至福の味です
機会がありましたら、ぜひ皆様も召し上がってみてください!
皆様の願いのすべてが、想像以上の嬉しさと楽しさで、感動とワクワクいっぱいに叶いますように。
引き続き心地よい週末&年末をおすごしください。