11月の期間限定ハーブクッキー♡

今月も幸せなレシピが揃いました。美味しい・・・!!!

【November A 明日葉とオリーブオイルのソルティショートブレッド】
スペイン・アンダルシア産の最高級オリーブオイルを
たっぷり使った軽い食感のクッキー生地に
フレッシュな香り広がるあしたばソースを加えて
ほんのり塩味に焼き上げています。
オーストリア産のパンプキンシードをのせてカリッと香ばしい大人の味。

【November B アーモンドクッキーwith有機ホワイトクーベルチョコ】
アーモンド本来の芳醇な香ばしさを活かした製法の
アーモンドプードルをたっぷり加えたクッキー生地に
フランス産の有機ホワイトクーベルチョコレートを贅沢に包み込み
香ばしさとミルキーな甘さのハーモニーが心地よい逸品です。

【November C オーガニックアーモンド&ポピーシード 】
オーガニックの生アーモンドバターとアーモンドプードル、
北海道産の有機栽培小麦粉を使ったサクサクのクッキー生地に
ミネラル豊富なブルーポピーシードをたっぷり加え、
オーガニックのチョコドロップをのせてこんがり焼き上げました。
naomirukaイチオシの至福の味。珈琲や紅茶によく合います。

【November A、B、C各1袋5個入り800円(税別)】
ちょっとオトクな詰め合わせセットなど、11月のクッキーの詳細はこちらのページをご覧ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今月はヨーロッパの焼き菓子をイメージして安心素材をふんだんに焼き込んだレシピで
焼き上がった瞬間、その美味しさに嬉しくてウキウキしています。

特にお気に入りのオーガニックアーモンド&ポピーシードは
袋に詰めた段階でチョコチップがどうしても溶けてしまい、見た目が少々落ち着かないですが
質のいいチョコレートを使っているためですのでご了承ください!

チョコレートのクオリティは「溶け具合」がポイントです
あまり溶けないチョコレートってありますよね(おそらく「準チョコレート」と表記されているものに多いはず)
これらはチョコレートの成分(カカオの含有量)が本来のチョコレートと異なります。

私が使っているチョコレートは添加物不使用、有機シュガーと有機カカオを原料としており、
溶けやすくデリケートですがカカオ本来の美味しさが活きて美味しい!

ブルーポピーシードはヨーロッパのベーカリーでデニッシュ系のペストリーによく使われていて
ドイツに住んでいた頃に大好きでよく食べていました
小さな粒々なのにミネラルたっぷりの頼もしいアイテムです。

アーモンドwith有機ホワイトクーベルチョコは、上質のフィナンシェをイメージして作りました
シンプルな姿ですけれどしっとりして美味しいですよ!
ホワイトクーベルチュールチョコを2枚ずつ包み込んでいます。

明日葉ソルティーショートブレッドの美味しさは、言葉はいらない!説明不要!
四ツ葉のクローバーをイメージして幸せいっぱいに焼き上げているシリーズです。

ご注文受付は11/7まで承ります。
皆さまに、笑顔広がるハーブクッキータイムをお楽しみいただけますように!
素敵な11月をおすごしください♪♪♪

タイトルとURLをコピーしました