あまりに嬉しくて涙ぐんでおります
【好奇心】って私の大切なキーワードのひとつで (先日のメルマガにも書きましたが)
そのことを、思いがけなく、宇宙規模でまっすぐに肯定してくれる出来事がありました
あーよかったー
よかったーーー!!!
抽象的な書き方になってしまいますが
これからますますがんばろう!と思える、肩の荷を降ろせる出来事だったので、記念に記載。
「これだ!」と思ったときに、迷わずにアクセルを踏み込むこと、手を伸ばしてみること、トライしてみること
そうしてつながっていくシンクロやレスポンスが楽しくて仕方ありません。
キャー♪♪♪(←テンション高くてすみません 笑)
ちなみに・・・
クッキーに焼き込んでいるハーブティは、不思議に、シンクロを運んできてくれることが多いです
飲み続けていくと、これが本当に、手ごたえがある。クッキーももちろん。そういうものなんだろうなと、理屈抜きで実感。
興味ある方はお知らせくださいね。これは本当にいいものだと自信を持ってお伝えしてます
28日のグラノーラランチのときには、このハーブティも試飲できるようにお出しします☆
というわけで!
超・元気いっぱいになった勢いで、ワクワクをめいっぱいこめて、オススメレシピをご紹介
今回はチリコンカルネです
【材料】
豚挽肉 200g
玉ねぎ 大1個
しょうが 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
レッドキドニー豆の缶詰 1個(400gくらい)
トマト缶詰 1個(私は紙パックタイプを使ってます)
【調味料】
味噌、醤油、酒 各大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ガムラマサラ、黒胡椒、塩少々
①みじん切りにした玉ねぎとしょうがを、厚手の深い鍋にオリーブオイルを熱して炒める
②挽肉を加えてさらに炒める
③全体的に火がとおったら、トマトと豆(缶の煮汁ごと)を加え、中火
④③に調味料を入れて、弱火で7~8分ほど煮て出来上がり。味が馴染むように整える。
お好みでチリパウダーを加えたり、カレー粉で仕上げても美味しいです(でもカレー粉を使うといっきに「カレー」になります 笑)
トマトの酸味が気になるようでしたら、はちみつやアガベシロップを小さじ2くらい加えるとまろやかに。
私は無添加の豆の缶詰を取り寄せて使いました、これが煮汁も美味しく少し塩味がついているので、上記の味付けで充分。
もし味のついていない豆の缶詰を使うときは、塩コショウをしっかりめに。
翌日になるとさらに味がまろやかになるので、少量ではなくたっぷりめに作るといろいろ楽しめます
パスタのソースにしても美味。冷やして冷製スープにしてもGood。
軽くトーストしたフランスパンを添えても美味しく、カレーのようにご飯に添えても食が進みます。
味噌が、隠し味。ガムラマサラと黒胡椒はたっぷり入れて風味がUP。
機会があればぜひお試しくださいね。
明日も、明るい一日を。
あなたが笑顔ですごしていますように。
皆様心地よい週末をおすごしください。(って、明日はまだ金曜日だということに驚愕。なんだか今週は長く感じます☆)